注冊資本一填就是幾個億 真的好嗎

作者:發布時間:2019-03-26瀏覽量:
  注冊資本一填就是上千萬乃至幾個億的老板們,寫這篇文章是來友情提醒大家,雖然商業需要魄力,但...對自己下手要輕。在創業的時候填寫注冊資本時,將數字填高,在后期的業務談判和開展上是挺體現公司實力,讓你走路帶風。

  但.....如果你知道這有可能是在為你自掘墳墓,還會在當初填下巨額數字嗎?

  話不多說,我來跟大家說說今天有關于注冊資本的事兒。

  何為注冊資本

  注冊資本就是全體股東或發起人認繳的出資額或認購的股本總額,需要在公司章程中記載,同時在登記機關依法登記。說白了,就是你在注冊公司時,在營業執照上面填的那個數字,這也是公司股東愿意以多少財產來承擔公司的責任。

  引用某網友的比喻:“法人是個擬制的人,這個人產生的目的是進行一些經濟活動,但這個人沒錢。這個人有若干個爸爸,爸爸要給他提供錢。爸爸們不想無休止地提供錢。”

  所以,有限責任公司注冊資本意思是:兒子出去活動,爸爸們答應給出不低于一個數字的資產去支持兒子,這個數字就是注冊資本。

  注冊資本是個坑

  這么說肯定有財稅君的道理。

  自從2014年新修訂的《公司法》正式實行,取消了注冊資本的實繳,同時,也取消了最低注冊資本的限定。

  工商注冊登記時,不需要登記實收資本,理論上“一元”公司也存在,但并不代表你在填寫數字時,可以不負責任的填??!

  隨意設定超過自己承受范圍的注冊資本,實際上是把公司對外承擔責任的范圍也增加了。

  而當公司資不抵債、陷入破產償債的處境,認繳巨額注冊資本的股東必須在承諾認繳注冊資本的范圍內對公司的債權人承擔連帶清償責任。

  “假設A注冊一個注冊資本100萬的公司、B注冊一個注冊資本1億的公司,初期繳納都是10萬。A和B都破產負債了,A要補進來90萬,而B要補9990萬。”

  所以呢,認繳不是不繳,注冊資本并不是寫的越多越好,風險就擺在眼前,錢遲早是要往里面填完的,還是量力而行。
高频彩秘籍