注冊公司常見的問題匯總

作者:發布時間:2019-03-26瀏覽量:
  Q:注冊100萬的公司,是需要一次直接繳清嗎?

  A:不用,自從2014年3月1日公司注冊改革后,注冊資本從實繳改為認繳。換句話說就是“0”元公司注冊存在。

  Q:公司注冊完要多長時間?

  A:一般為20個工作日左右。各地會略有不同具體的情況請與代理人進行溝通確認。

  Q:公司法定代表人誰來當更加合適?

  A:創始人或者是團隊核心人員,法定代表人意味權利同時也意味著責任。由團隊的靈魂人物擔任是最合適不過的了。

  Q:公司注冊包含了哪些服務?

  A:服務內容包括:核名、網上申報、工商局預約、遞交材料、取得執照和刻章等。

  Q:公司注冊需要提交哪些材料?

  A:主要包括:公司名稱、股東信息、注冊資本、注冊地址、經營范圍、董事監事經理、法定代表人信息等。

  Q:注冊資本寫多少合適?

  A:建議可以參考行業內的同類公司,主要考慮是未來的各類資質的要求例如:ICP經營許可證需要100萬注冊資本和視頻網站牌照需要1000萬注冊資本。無特殊需求的10-100萬都是可以的。

  Q:服務開始后是否會有其他額外的收費?

  A:正常的注冊過程中,不會再有額外收費。本次的注冊服務包括了服務費以及人工成本費。

  Q:我想技術入股可以嗎?

  A:目前的法律允許技術入股,但必須要是商標、專利、軟件、項目等可評估的無形資產,經過會計師事務所和行業專家評估后,以評估報告上的價格作為該公司注冊的出資額。從實際操作的經驗上我們是不建議您這么做的,因為新條例規定:以無形資產出資需要繳納個稅。

  Q:我沒有注冊地址怎么辦?

  A:本公司可以為你介紹入駐集中辦公區,提供安全、可靠、低價的注冊地址或者是虛擬地址。

  Q:我以前注冊的公司被吊銷了現在可以注冊新公司嗎?

  A:如果你是被吊銷公司的法人那就不可以了,被吊銷后你會上工商和稅務機關的黑名單,工商一般3年會自動解除但是稅務必須繳納罰款后才能解除。

  Q:注冊能否成功?

  A:工商注冊不存在有成功率這樣的概念,只要創業者的確需要即可成立公司。需要注意的是:工商核名是以不侵犯其他法人主體的字號、商標等權利為審核標準的,所以就需要企業多提供字號作為一種備選當然還得多看一看查名的規則。

  Q:發票是什么類型的?

  A:發票是增值稅普通發票或是增值稅專用發票(小規模納稅人開不了)

  Q:什么情況下會需要額外加收費用?

  A:在正常流程之中因為您主觀的需求做出修改時,這個是需要要額外收費的。

  例如

  1、工商局已經按照您的要求審批通過企業名稱后您突然要更換企業的名稱。

  2、企業工商局網站上已經申報通過企業的經營范圍、注冊地址、名稱、股東、高管信息、注冊資本、章程協議等您突然要做相關信息的變更。
高频彩秘籍